Уважаемые участники арбитражного процесса!

В период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно) в целях реализации мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), доступ в суд лиц, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ участниками судебных процессов, ограничен.

Личный приём граждан, ознакомление с материалами дел в здании суда, а также приём документов нарочно приостановлен.

Документы могут быть направлены почтовым отправлением через почтовое отделение ФГУП «Почта России» либо поданы в электронном виде посредством системы электронной подачи документов «Мой арбитр», размещенной на сайте арбитражного суда в разделе «Подать документ».

Судебные заседания, назначенные на период с 19 марта по 10 апреля 2020 года (включительно), проводиться не будут (дела приказного, упрощенного производства, дела о привлечении к административной ответственности, а также дела, по которым все лица, участвующие в деле, заявили ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие, подлежат рассмотрению в установленную судом дату). Информация о новой дате и времени судебных заседаний будет опубликована в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

Рекомендуем лицам, участвующим в деле, обращаться к суду с ходатайствами о рассмотрении дел в отсутствие своего представителя.

В случае поступления подобных ходатайств от всех лиц, участвующих в деле, судебные заседания по таким делам будут проведены.

Исполнительные листы будут направляться почтой (за исключением исполнительных листов по обеспечительным мерам - их выдача при наличии ходатайства будет осуществляться нарочно).

 

Основание: постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 г.