Телефон доверия

Приказом Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 09.03.2022 № 12-2022/ПР-ПОД-ВНД-СПС02 внесены изменения в  пункт 2 приказа  от 01.03.2018 №18-2018/ПР-ПОД-ВНД-СП062 «Об утверждении Порядка работы телефона доверия в Арбитражном суде Ямало-Ненецкого автономного округа».

Ответственным за обработку, регистрацию и учёт информации, поступающей на телефон доверия, назначен консультант отдела информатизации, анализа и обобщения судебной практики.

Прием устных обращений граждан и представителей организаций осуществляется по телефону доверия 8 (34922) 53100 круглосуточно в автоматическом режиме.

Расшифровка фонограмм устных обращений, поступивших по телефону доверия, и их регистрация осуществляется ежедневно. Обращения, поступившие в выходные и праздничные дни, а также после 18.00 (время местное), считаются поступившими на дату, соответствующую следующему рабочему дню.

На устное обращение без указания фамилии заявителя (анонимное обращение) или почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, а также на обращения, в которых обжалуются судебные решения, ответ не дается. Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа направляет ответ в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Устные обращения граждан, поступившие по телефону доверия, регистрируются и рассматриваются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Сервис временно не доступен