Новости

27.03.2020

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

На основании Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в период с 30 марта 2020 года по 03 апреля 2020 года Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа  приостанавливает прием и регистрацию документов в суде. Стороны вправе осуществлять подачу документов в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru либо с использованием услуг почтовой связи. Прием и регистрация документов, поступивших в период с 30 марта по 03 апреля 2020 года посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru либо с использованием услуг почтовой связи, будет осуществляться с 06 апреля 2020 года.

20.03.2020

Об отсутствии технической возможности для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи.

Об отсутствии технической возможности для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи.

19.03.2020

Уважаемые участники арбитражного процесса!

В период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно) в целях реализации мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), доступ в суд лиц, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ участниками судебных процессов, ограничен.

Президиум суда

  • Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей.
  • Судьи Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, входящие в президиум этого суда, утверждаются Пленумом Высшего   Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав Президиума Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа неоднократно.
  • По приглашению председателя Президиума в заседаниях Президиума могут принимать участие судьи Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, работники аппарата и другие лица.

Полномочия Президиума

Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа:

  • Утверждает по представлению Председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа членов судебных коллегий и председателей судебных составов.
  • Рассматривает вопросы организации работы суда, вопросы судебной практики, вопросы организационного обеспечения деятельности суда, подведение итогов работы за отчетные периоды.

Порядок работы Президиума

  • Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа созывается Председателем Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа по мере необходимости.
  • Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа правомочен решать вопросы при наличии большинства членов президиума.
  • Постановления Президиума Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов Президиума и подписываются Председателем Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа. Члены Президиума не вправе воздерживаться от голосования.