Новости

30.04.2021

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа поздравляет с наступающими праздниками!

Уважаемые посетители сайта, коллеги! Коллектив Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа сердечно поздравляет Вас с весенними праздниками – Весны, Труда и Днем Великой Победы! В эти праздничные дни от всей души желаем крепкого здоровья, мирного неба, стабильности, счастья и благополучия!  

26.04.2021

Уважаемые участники арбитражного процесса!

Сообщаем, что в период с 4 по 7 мая 2021 года (включительно) режим работы Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа осуществляется в соответствии с положениями Указа Президента РФ от 23.04.2021 № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021». В указанный период в Арбитражном суде Ямало-Ненецкого автономного округа: 1. Личный прием граждан, нарочный прием документов в здании суда приостановлены. 2. Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru либо с использованием услуг почтовой связи. 3. Ознакомление с материалами  дел возможно путем использования электронного сервиса «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru. 4. Судебные заседания, назначенные в период с 4 по 7 мая 2021 года (включительно), проводиться не будут. При этом следует учитывать, что указанные нерабочие дни не влияют на порядок и сроки рассмотрения дел по упрощенному и приказному производству. Организация Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа видеоконференц-связи судебных заседаний по поручениям других арбитражных судов также проводиться не будет. Информация о новой дате и времени судебных заседаний будет дополнительно опубликована в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

16.04.2021

О подведении итогов конкурса на замещение вакантных должностей (включение в кадровый резерв) федеральной государственной гражданской службы

О подведении итогов конкурса на замещение вакантных должностей (включение в кадровый резерв) федеральной государственной гражданской службы

Президиум суда

  • Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей.
  • Судьи Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, входящие в президиум этого суда, утверждаются Пленумом Высшего   Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав Президиума Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа неоднократно.
  • По приглашению председателя Президиума в заседаниях Президиума могут принимать участие судьи Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, работники аппарата и другие лица.

Полномочия Президиума

Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа:

  • Утверждает по представлению Председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа членов судебных коллегий и председателей судебных составов.
  • Рассматривает вопросы организации работы суда, вопросы судебной практики, вопросы организационного обеспечения деятельности суда, подведение итогов работы за отчетные периоды.

Порядок работы Президиума

  • Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа созывается Председателем Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа по мере необходимости.
  • Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа правомочен решать вопросы при наличии большинства членов президиума.
  • Постановления Президиума Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов Президиума и подписываются Председателем Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа. Члены Президиума не вправе воздерживаться от голосования.