Уважаемые участники арбитражного процесса!

Приказом Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 01.03.2018 № 20-2018/ПР-ПОД-ВНД-СП062 утверждено Положение об организации доступа к информации о деятельности Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа. (ссылку на приказ суда сделать активной, прилагаю скан.копию приказа).

Так, пользователи информацией вправе обратиться в суд с запросом о предоставлении информации о деятельности суда.

В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты, фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, органа государственной власти, органа местного самоуправления. Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование суда, в который направляется запрос, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.

Информация о деятельности суда по запросу предоставляется в тридцатидневный срок со дня поступления запроса.

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена на официальном Интернет-сайте суда.

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен в следующих случаях:

  • если содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности суда;
  • в запросе не указаны почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;
  • запрашиваемая информация не относится к деятельности суда;
  • запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;
  • предоставление запрашиваемой информации является вмешательством в осуществление правосудия;
  • предоставление запрашиваемой информации не позволяет обеспечивать безопасность участников судебного разбирательства;
  • запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;
  • в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или правовой оценки судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнении по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.