В Арбитражном суде Ямало-Ненецкого автономного округа проведена модификация систем автоматизации судопроизводства в части режима ограниченного доступа

В Арбитражном суде Ямало-Ненецкого автономного округа проведена модификация систем автоматизации судопроизводства в части режима ограниченного доступа

 

Уважаемые участники арбитражного процесса!

Ранее сообщалось, что с 01 января 2017 года вступили в законную силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации о том, что судебный акт может быть выполнен в форме электронного документа, который подписывается судьей усиленной квалифицированной электронной подписью (за исключением судебного акта, содержащего сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, а также, если дело рассмотрено в закрытом судебном заседании - http://yamal.arbitr.ru/node/13832).

Судьями Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа электронные судебные акты, подписанные цифровой подписью, изготавливаются с 10.01.2017.

В соответствие со статьей 122 АПК РФ в Арбитражном суде Ямало-Ненецкого автономного округа проведены работы по модификации систем автоматизации судопроизводства в части режима ограниченного доступа.

С 28 августа 2017 года на судебных актах Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, будет сформирован секретный код, по аналогии с упрощенной процедурой рассмотрения, для доступа к судебным актам, размещенным в сети Интернет в режиме ограниченного доступа.

Лица, участвующие в деле, по секретному коду будут иметь возможность знакомиться с текстами судебных актов без ограничений, а также получать (скачивать) судебные акты, подписанные электронной подписью дистанционно.

В связи с чем, уведомляем вас о том, что копия судебного акта о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, информация о времени и месте первого судебного заседания, будет направляться арбитражным судом в порядке статьи 122 АПК РФ по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Копии судебных актов о назначении времени и места последующих судебных заседаний или совершения отдельных процессуальных действий, а также решения суда будут направляться лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса посредством размещения этих судебных актов на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа.

При этом согласно статей 177, 186 АПК РФ по ходатайству лиц, участвующих в деле, копии определений (решений), вынесенных в виде отдельного судебного акта, на бумажном носителе могут быть направлены им в пятидневный срок со дня поступления соответствующего ходатайства в арбитражный суд заказным письмом с уведомлением о вручении или вручены им под расписку. 

Сервис временно не доступен