Итоги аудита сайтов Арбитражных судов Российской Федерации

С июня по сентябрь 2015 проводился аудит сайтов арбитражных судов Российской Федерации. По результатам совместной работы сотрудников суда и экспертов, производивших оценку сайт Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа получил оценку информационной открытости в 100%, и занял первое место.

С июня по сентябрь 2015 проводился аудит сайтов арбитражных судов Российской Федерации. В ходе исследования эксперты проверяли, соответствуют ли интернет-ресурсы арбитража законодательным и экспертным требованиям. Были исследованы 115 сайтов в рамках 4 циклов (арбитражные суды субъектов,арбитражные апелляционные суды,арбитражные суды округов,Суд по интеллектуальным правам).Сайты судов оценивались в общей сложности по 87 параметрам.

По 3 категориям исследование проводилось впервые: наличие информации об институтах арбитражных заседателей и медиации, а также онлайн-сервисов для расчета госпошлины, задолженности и т.д.

По результатам совместной работы сотрудников суда и экспертов, производивших оценку сайт Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа получил оценку информационной открытости в 100%.