Сбои в работе Картотеки арбитражных дел.

      Управление информатизации и связи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации информирует о произошедшем 28 августа 2011 года сбое в системе обеспечивающей функционирование информационных ресурсов «Картотека арбитражных дел», «Банк решений арбитражных судов» и сопряженных с ними сервисов.
       В результате сбоя была остановлена обработка информации, передаваемой из систем автоматизации судопроизводства арбитражных судов для публикации на этих ресурсах.Ввиду сложности восстановления работоспособности СУБД и с учетом продолжения поступления из арбитражных судов в то же самое время больших объёмов информации для публикации, оперативное возобновление работы информационных ресурсов в штатном режиме не представляется возможным.
       Управлением информатизации и связи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и специалистами ЗАО «Право.ру» прилагаются максимальные усилия по скорейшему восстановлению работоспособности данных ресурсов.
        Сервис подачи документов в арбитражные суды в электронном виде «Мой Арбитр» (http ://my.arbitr.ru) работает в штатном режиме, все документы, подаваемые сторонами, доступны для обработки в судах.     
        
         В настоящее время на информационных ресурсах «Картотека арбитражных дел» и «Банк решений арбитражных судов» доступна информация по состоянию на 28 августа 2011 года. Все данные, переданные из арбитражных судов, находятся в очереди и будут обработаны сразу после восстановления работоспособности СУБД. Плановая дата восстановления работоспособности информационных ресурсов и обработки данных - 5 сентября 2011 года.