Во всех арбитражных судах появились интерактивные информационные киоски

Дата: 
17.08.2011

Во всех арбитражных судах появились интерактивные информационные киоски

pravo.ru/news/view/58963

Количество заседаний, проводимых в арбитражных судах всех инстанций ежедневно, варьируется от 100 до 20 000. 10 августа 2011 года в арбитражной системе РФ завершилась установка интерактивных табло — миникиоски и плазменные панели — с подробной информацией о судебных заседаниях. Общая информация о ближайших заседаниях суда на текущий день высвечивается на главном мониторе при входе в суд. Она включает в себя сведения о номере рассматриваемого дела, времени рассмотрения и номере зала суда.
У каждого зала судебных заседаний расположен терминал с интерактивным экраном. На него выводится список дел, которые будут рассмотрены в данном зале. Выбрав интересующее заседание, участник может ознакомиться с более подробными данными, например, с информацией о сторонах, категории спора и о назначенном судье.
Одними из первых, кто ввел сервис в эксплуатацию, стали Высший Арбитражный Суд РФ, Белгородский АС и АС Новгородской области.
Для публикации данных на мониторах разработан специальный сервис "График рассмотрения судебных заседаний". Операторы сервиса (сотрудники суда) выводят информацию о заседаниях в режиме online, что позволяет участникам сориентироваться по времени и узнать результат проведенных заседаний. Вынесенная резолютивная часть по делу сразу размещается в сервисе "Картотека арбитражных дел". В скором времени информация о порядке судебных заседаний будет также обновляться в режиме online не только в здании суда, но и в сервисе "Календарь судебных заседаний".

Разработчиком сервиса является ЗАО "Право.RU" − основной поставщик услуг для Высшего Арбитражного Суда РФ в сфере IT. Компанией реализованы такие сервисы как "Календарь судебных заседаний", "Картотека арбитражных дел" и "Банк решений". В декабре 2010 года была создана площадка для обсуждения новелл в ГК РФ.

 

Сервис временно не доступен