Сайты арбитражных судов начинают переход на единый формат подачи информации

Дата: 
05.04.2011

Сайты арбитражных судов начинают переход на единый формат подачи информации

pravo.ru/news/view/51579

Сайты российских арбитражных судов начинают переходить на единый формат подачи информации. Смена дизайна проводится в рамках прежнего курса на открытость судопроизводства, а главная цель изменений — упрощение доступа пользователей к судебной информации.
Появится единый набор элементов навигации, который позволяет пользователю чувствовать себя привычно на любом из сайтов арбитражных судов. Они разработаты так, чтобы посетитель смог найти интересующую информацию или воспользоваться услугой, не тратя времени на поиски. С главной страницы сайта арбитражного суда посетитель может ознакомиться с расписанием заседаний, найти карточку интересующего дела или перейти в банк судебных актов. Эти сервисы находятся в основном меню, которое доступно на каждой странице сайта.
В разделе "Процесс" пользователь может ознакомиться с информацией о подаче искового заявления, рассчитать госпошлину, заполнить и распечатать платежное поручение или квитанцию об оплате. С главной страницы сайта суда пользователь может перейти в сервис подачи электронных документов в арбитражный суд "Мой арбитр", с помощью которого можно начать ведение судебного спора или вступить в уже существующий.

На главной странице посетителю сайта видна статистика по арбитражным делам по категориям и стадиям рассмотрения. Под основным меню находятся ссылки на дела, рассмотрение которых ведется в данный момент. Также из основного меню можно перейти к информации о суде и судьях, где представлена структура суда по составам, список арбитражных заседателей, состав Президиума и подробная информация о каждом судье с его контактными данными. Информацию о госзакупках, которую, согласно законодательству РФ, арбитражные суды должны публиковать, можно скачать в формате pdf.

Сайты Арбитражных судов Московской области, Хабаровского края и Ямало-Ненецкого АО уже переведены на новый дизайн и имеют единую систему навигации и подачи данных. На очереди 13 судов, среди которых Арбитражные суды Белгородской и Владимирской областей, Алтайского края, 17-й Арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

 

Сервис временно не доступен