Новости

22.10.2018

Информация

19 октября 2018 г. на базе Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Управлением ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу было проведено тренировочное занятие по теме  «Действия судебных приставов по ОУПДС при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении подозрительного предмета (взрывного устройства) в зданиях судов и судебных участках мировых судей».             Целью занятия является организация взаимодействия между судебными приставами по ОУПДС специализированного отдела по ОУПДС по г. Салехарду, председателем Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, сотрудниками суда, ОМВД России по г. Салехард, 1 ПЧ ФПС по  Ямало-Ненецкому автономному округу, работниками скорой медицинской помощи и единой дежурно-диспетчерской службы по достижению слаженности в работе, выработки практических навыков в планировании и реализации мероприятий при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении подозрительного предмета в здании Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа.              

19.10.2018

Рабочая встреча с работниками администрации Президента Российской Федерации

19 октября 2018 года в Арбитражном  суде Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась рабочая встреча с работниками администрации Президента Российской Федерации - заместителем начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Устиновым А.В., заместителем начальника Управления Президента Российской Федерации  по вопросам противодействия коррупции Селивёрстовым А.М.      На рабочей встрече также присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Калиберда А.М.,  главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Ямохин А.Б. и председатель суда Слесарев А.А. Мероприятие было посвящено вопросам организации работы с кандидатами на должности федеральных судов.  

18.10.2018

Информация

В период с 15 по 18 октября 2018 года председатель суда Слесарев Андрей Алексеевич принял участие в выездном заседании комиссии Совета судей Российской Федерации по информатизации и автоматизации работы судов по вопросу «Изучение состояния дел по применению сервисов электронного правосудия в деятельности судов Хабаровского края с учетом исполнения Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти», соблюдения в судах региона требований Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», применения в их деятельности ГАС «Правосудие».

Президиум суда

  • Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей.
  • Судьи Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, входящие в президиум этого суда, утверждаются Пленумом Высшего   Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав Президиума Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа неоднократно.
  • По приглашению председателя Президиума в заседаниях Президиума могут принимать участие судьи Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, работники аппарата и другие лица.

Полномочия Президиума

Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа:

  • Утверждает по представлению Председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа членов судебных коллегий и председателей судебных составов.
  • Рассматривает вопросы организации работы суда, вопросы судебной практики, вопросы организационного обеспечения деятельности суда, подведение итогов работы за отчетные периоды.

Порядок работы Президиума

  • Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа созывается Председателем Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа по мере необходимости.
  • Президиум Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа правомочен решать вопросы при наличии большинства членов президиума.
  • Постановления Президиума Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов Президиума и подписываются Председателем Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа. Члены Президиума не вправе воздерживаться от голосования.